6.1 Границы гоночного полотна, срезки, апрон.
Использовать апрон для получения преимущества путем выезда на него любой частью своего автомобиля можно на овальных трассах на всем протяжении заездов. На суперспидвеях пользоваться апроном запрещено на всей дистанции. На дорожных трассах границы трассы определяются правилами iRacing.
Sporting Code iRacing (пункт 8.1.1.7.)
Пояснение пункта.
6.1.1
Строго запрещены намеренные, провокационные действия и месть, направленные на повреждение машины соперника или приведшие к ним.
Sporting Code iRacing (пункт 6.10.3.)
6.1.1.1
Запрещены столкновения между участниками и создание аварийных ситуаций, приводящих к столкновению других участников. Оценка виновника инцидента основывается на логике и здравом смысле КСК.
6.1.2
На всем протяжении заездов запрещено резкое необоснованное замедление перед другими машинами, в том числе при движении под ЖФ.
Sporting Code iRacing (пункт 8.1.1.3.)
6.1.3
Блокировка в RNL разрешена, но правилам iRacing она запрещена. Блокирующий может быть ответственным за аварию.
Sporting Code iRacing (пункт 8.1.1.3.)
6.1.4
На всем протяжении заездов запрещены намеренные действия, направленные на вызов желтого флага, или продление его действия.
Sporting Code iRacing (пункт 8.1.1.8.)
6.1.5
При выезде на гоночное полотно из-за его пределы, участник не должен создавать помех для машин, двигающихся по гоночному полотну. Участник, выезжающий на гоночное полотно из-за его пределы самостоятельно, не в результате аварии, является ответственным за все столкновения, произошедшие из-за такого выезда.
6.1.6
1. В случае, если машина участника не способна самостоятельно продолжать движение полностью, либо для удовлетворения правил регламента - участник должен немедленно воспользоваться буксировкой в пит-столл.
2. Запрещено толкать машины, у которых закончилось топливо. Sporting Code iRacing (пункт 8.1.1.9.)
3. Участник, машина которого получила повреждения, решивший после их оценки продолжать движение, является ответственным за столкновения, связанные с недостаточным контролем машины из-за повреждений или нехватки скорости.
4. Запрещается движение поврежденных автомобилей на гоночном полотне и по апрону с целью отвоевать позиции у гонщиков, сошедших с дистанции или сошедших из-за повреждений автомобиля. Участник, не поддерживающий минимальную скорость пелотона обязан отправиться в пит-лейн на ремонт. Минимальная скорость определяется каждым этапом отдельно.
4.1 Если соревнованием предусмотрен лайв-судья, то такой участник отправляется в пит-лейн принудительно. В других случаях, участник штрафуется по протесту.
Sporting Code iRacing (пункт 8.1.1.6.)
6.1.7
На всем протяжении заездов участники должны держать включенными общий внутриигровой текстовый чат. Строго запрещены в общих внутриигровых каналах нарушение пункта 3.3 регламента. Разрешается использование общего голосового канала во всех сессиях, за исключением квалификации. Приоритетным будет считаться текстовый чат.
Sporting Code iRacing (пункты 2., 2.2., 2.3.)
6.2 Жёлтые флаги
6.2.1
После появления ЖФ, лидер должен как можно быстрее приблизиться к пейс-кару с плавным торможением перед ним. Остальные участники должны выдерживать дистанцию до машины впереди не более, чем 0.4 секунды. Допускается снижение темпа движения, если симулятор указывает пропустить машину, в противном случае рекомендуется продолжать удерживать интервал до машины впереди.
Пояснение пункта.
6.2.2
Ответственность за занятие своего места в строю лежит на отстающем участнике. Участник, не способный вовремя занять свое место, несет также ответственность за время, потерянное по этой причине другими участниками, включая штрафы, на рестарте или заезде в пит-лейн.
6.3 Старты\рестарты
6.3.1
После ухода пейс-кара с гоночного полотна и до пересечения линии старта, смещение из ряда и/или обгон - запрещен. Дистанция между машинами должна быть не более 0.3 секунды. Исключение: авария на старте/рестарте, либо невключение передачи у соперника впереди.
Пояснение пункта.
Пояснение: если нарушено одно из правил пункта 6.3.1 и в результате такого нарушения не было получено преимущество и/или не было создано помех пелотону, штраф за такое нарушение не выдаётся.
6.4 Момент старта\рестарта
6.4.1
Запрещено не спровоцированное снижение/увеличение темпа до разгона и после его начала, приводящее к определенным последствиям.
Sporting Code iRacing (пункт 6.8.2.9.)
6.4.2
Если машина участника не поддерживает общую скорость пелотона или имеет слабый разгон, он должен оставить место для возможности опережения себя справа. Ехать вплотную к правой стене в этом случае запрещено.
6.5 Пит-лейн
6.5.1
При заезде на пит-лейн участники должны двигаться таким образом, чтоб в момент заезда на пит-лейн оказаться в дальнем от пит-столлов ряду. Это правило не относится к участникам, занимающим первые 4 пит-столла, расположенные сразу за въездом - они могут заезжать на пит-лейн ближе к линии пит-столлов.
6.5.2
При движении по пит-лейн от въезда к своему пит-столлу участники должны держаться дальнего от пит-столлов ряда. Начинать смещение для заезда в свой пит-столл можно не ранее, чем за 10 пит-столлов до него.
Пояснение пункта.
6.5.3
Движение по линии пит-столлов запрещено. При заезде на свой пит-столл разрешается проехать не более, чем по 3-ем другим до него, при выезде из своего пит-столла также разрешается проехать не более, чем по 3-ем другим после него.
Sporting Code iRacing (пункт 6.9.2.)
Пояснение пункта.
6.5.5
После выезда из своего пит-столла участник может использовать всю ширину пит-роад.
6.5.6
Участник, заехавший в пит-лейн, обязан соблюдать скорость, установленную внутриигровыми правилами iRacing (+2 км/ч (м/ч), -1 км/ч (м/ч) от разрешённой). Если машина двигается с нарушением данного правила, участник позади имеет право обогнать такую машину по левому ряду. При этом, если у нарушающего участника пит-столл находится раньше, он обязан пропустить обгоняющую машину и заезжать на пит-столл после неё.